Archivübersicht
Aktuelles in der Solling-Vogler-Region | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bebauungspläne | |||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Aktuelles | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bebauungspläne im Aufstellungsverfahren | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Suchergebnisse für alle Kategorien - Juni 2022 [1 - 5 von 5]
Rohrbruch im Bereich Lüthorst
Der WAZ Solling teilt mit, dass es im Bereich Lüthorst einen Rohrbruch an der Transportleitung gibt. Betroffen ist leider die ganze Ortschaft. Für die Reparatur muss die Wasserversorgung von ca. 07:30 Uhr bis ca. 14:00 Uhr unterbrochen werden. Der WAZ Solling ist bemüht, diese unvermeidbaren Unterbrechungszeiten so kurz wie möglich zu halten. Nach der Wiederinbetriebnahme kann es zu Druckschwankungen kommen. Der WAZ Solling bittet seine Kunden, sich rechtzeitig mit Wasser zu bevorraten und um Verständnis. Nach Wiederaufnahme der Versorgung können Braunfärbungen des Wassers auftreten. Bei eventuell auftretenden Fragen zu dieser Maßnahme steht der WAZ-Solling unter der Telefonnummer 05562/950010 zur Verfügung.
Fotografie im Tourismus
Solling-Vogler-Region bietet kostenlose Workshops für ihre Vermieter
Wie funktioniert moderne Bildsprache? Wie setzte ich meine Ferienwohnung ins rechte Licht? Diese und zahlreiche weitere Fragen beantworten die erfahrenen Fotografen Elke Körner und Ulrich Paeslack aus Uslar im Rahmen einer vierteiligen Fortbildungsreihe der Solling-Vogler-Region im Weserbergland (SVR).
Bilder und Bildsprache nehmen gerade im Tourismus einen immer höheren Stellenwert ein und spielen in der Vermarktung und Präsentation eine wichtige Rolle. Die Fotografen waren bereits im Rahmen von verschiedenen Fotoshootings für die Region unterwegs und vermitteln in den kostenfreien Workshops eine Menge Fachwissen und Erfahrung für die touristischen Leistungsträger in der Region.
Der erste Termin der Fortbildungsreihe findet am 21. Juni um 15.00 Uhr im digitalen Rahmen statt. Die Reihe startet mit dem Thema „Der Blick des Gastes – wie Bilder Reiseanlässe auslösen können“. Inhalte dieser Weiterbildung sind unter anderem: Wie funktioniert moderne Bildsprache? Wie wird sich die Solling-Vogler-Region zukünftig präsentieren? Auf was ist zu achten, wenn man Fotos im Bereich Tourismus veröffentlicht?
Der zweite Teil, am 28. Juni, ebenfalls um 15:00 Uhr, widmet sich dem Thema „Bildsprache für Übernachtungs- und Gastronomiebetriebe“. Hier werden die Fotografen erklären, wie Vermieter ihren Betrieb angemessen präsentieren und wie gute Bilder die Buchungszahlen erhöhen können.
Die beiden letzten Termine finden vor Ort in ausgewählten Betrieben statt und werden auf die vorherigen Workshops aufbauen.
Anmelden können sich die Betriebe der SVR noch bis zum 17. Juni per E-Mail an info@solling-vogler-region.de oder Tel. unter 05536/960970.
Bekanntmachung Haushaltssatzung 2022
Die vom Rat der Stadt Dassel in seiner Sitzung am 24.03.2022 beschlossene Haushaltssatzung wird hiermit öffentlich bekanntgegeben.
mehr
Stellenausschreibungen
Bei der Stadt Dassel sind zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei unbefristete Stellen mit staatlich anerkannten Erziehern (m/w/d) zu besetzen. Eine Stelle ist die Stelle einer Vertretungskraft, deren Einsatz je nach Bedarf in den städtischen Kindergärten und Krippen erfolgt. Die regelmäßige wöchentliche Arbeitszeit beträgt bis zu 39 Stunden Vollzeit, die Stelle ist grundsätzlich teilzeitgeeignet. Die andere Stelle ist im Kindergarten Löwenherz, Lauenberg, zu besetzen. Hier beträgt die wöchentliche Arbeitszeit 35 Stunden; auch diese Stelle ist grundsätzlich teilzeitgeeignet.
mehr
Echt!er Genuss Regionalmarke Echt!-Solling-Vogler-Region freut sich über neue Mitglieder und Produkte
Traditionell, qualitativ hochwertig und vor allem eins: Regionaltypisch. Das ist sie, die Regionalmarke „Echt!“ der Solling-Vogler-Region im Weserbergland (SVR), die sich über zwei weitere Echt!-Anbieter und zahlreiche neue Produkte freuen kann. Gerade in diesen herausfordernden Zeiten steigt die Wertschätzung für regionale Produkte, die vor Ort hergestellt und verlässlich von bester Qualität sind. Alle Echt!-Anbieter prägen die Regionalmarke mit einem ganz persönlichen Charakter, der in den jeweiligen Produkten wiederzuerkennen ist.
Nachdem die eingegangenen Anträge für die Aufnahme in die Regionalmarke vom Qualitätsausschuss überprüft wurden, ist die Echt!-Familie nun mit dem Hof Wenzel in Vorwohle und dem landwirtschaftlichen Betrieb Proppe Gbr in Bevern um zwei neue Anbieter gewachsen.
Beide Anbieter sind familiengeführte landwirtschaftliche Betriebe im Nebenerwerb und liefern unter anderem die passenden Produkte zum Start in die Grillsaison.
Der Hof Wenzel bietet gemischte Rindfleisch-Pakete, bestehend aus Rouladen, Gulasch, Rindermett, Schmorbraten, Filet und vielem mehr, von 10 bis 20 Kilogramm an. Auch auf individuelle Wünsche geht der Familienbetrieb gerne ein. Besonders beliebt sind Burger-Patties, Bratwurst, Käsegriller und Steaks. Alle sechs bis acht Wochen bringt Familie Wenzel die Tiere eigenhändig zum regionalen Schlachter und stellt so sicher, dass diese möglichst wenig Stress haben. Die Kunden sind dabei meist vorher bekannt, Vorbestellungen nimmt Familie Wenzel gerne unter hof-wenzel@gmx.de und Tel. 05534/3009200 entgegen. Das besondere an der Rinderzucht ist für Familie Wenzel, dass sie das Tier von der Geburt bis zur Schlachtung begleiten. „Man hat einfach ein anderes Gefühl dabei“, so Frau Wenzel. „Qualität, die man schmeckt“.
Ein ähnliches Angebot bietet der landwirtschaftliche Betrieb Proppe. Echt!-Zertifiziert ist hier das Fleisch von roten Höhenvieh. Die vom Aussterben bedrohte Rasse zeichnet sich durch die besondere Fleischqualität und das unkomplizierte Wesen der Tiere aus. Familie Proppe bietet Fleischpakete im Bereich von 20 bis 25 Kilogramm bestehend aus Mett, Rouladen, Filet, Steaks, Gulasch und ebenfalls passend zu einem gemütlichen Grill-Abend Bratwurst und Burger-Patties an. Geschlachtet wird zwei bis drei Mal im Jahr.
Auch hier machen sich die kurzen Wege zum regionalen Schlachter in der Fleischqualität bemerkbar. Gerade in der vergangenen Zeit bemerkte Familie Proppe, dass sich der Trend von der Massenware weg, hin zu guten, regionalen Produkten wendet. Bestellungen werden gerne unter s-maar@t-online.de und Tel. 0160/97782276 angenommen.
„Es freut mich sehr, dass unsere Echt!-Familie weiter wächst und wir mit diesen beiden Betrieben wertvolle neue Partner aufnehmen durften. Beide Echt!-Anbieter eint, dass sie mit vollem Herzen für ihre Tiere da sind und Ihre Stammkunden dies auch schmecken. Sowohl Hof Wenzel als auch der Betrieb Proppe sind kleine „Geheimtipps“, wenn es um sehr gutes Fleisch geht“, so Manuel Liebig, Geschäftsführer der SVR, der beide Anbieter zur Urkundenübergabe auf deren Höfen besuchte.
Insgesamt beheimatet die Regionalmarke nun 75 Anbieter mit über 400 Produkten. Weitere Informationen zur Regionalmarke Echt!, den Anbietern und den Produkten sind bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, www.solling-vogler-region.de und unter Tel. 05536/960970 erhältlich.